廣播電視製作學群

攝影是絕對的基本,師長們耐心和熱情的帶領,能讓學生在學習過程中獲得極大的發揮空間,並能拓展視野、磨練技術。

大愛臺攝影師張偉忠老師為同學們仔細講解由大愛臺移撥來的棚內攝影機上每一個鍵。IMG_2783

演戲是一門功夫,導戲更是,要如何寫出吸引人的劇本、如何和演員及攝影團隊溝通,透過一次次的實戰累積經驗。

敘事影片工作坊-1敘事影片工作坊-5

燈光課程讓大愛台的燈光師前來授課,帶領學生實際操作燈具,呈現出每一種氛圍的光影。

DSC_90451040427燈光

設備齊全的副控室,全是業界使用的機器;從大愛台來指導的成音師帶著學生操作,孰悉技巧。

人文志業移撥導播機、攝影機控制器等設備,並由人文志業中心科工部協助副控室整體系統建置。IMG_5824

從構思、拍攝到最後的剪輯都有完整的教學,從基礎到進階,專業的師資和多次的上機,能夠擁有充分的練習。

1020424剪輯B1040526新聞

攝影棚內的作業全由學生自主,訓練獨立判斷、團隊合作以及臨場應變的能力。

1040602新聞 21040526馮翊綱錄影 2